Алтай: новости и аналитика

Previous Entry Share Next Entry
Дневник кандидата. День пятый
olishevskiy wrote in altai_bez_kupur
Оригинал взят у olishevskiy в Дневник кандидата. День пятый
Несколько последних дней посвящено встречам на округе. Люди задают мне вопрос: «Ваш девиз – «Вернем Барнаул горожанам!». Это как понимать?» Значит, цепляет…

Начинается разговор. Я рассказываю, что нынешняя городская дума состоит из 31 депутата, а 27 из них члены одной партии. Люди не знают. «Это монополия?» - спрашиваю. «Конечно. Да» - отвечают. «А это хорошо?»-«А что ж тут хорошего». А между тем городская Дума принимает много ключевых для жизни города решений…

День сегодняшний показал, что началась выборная война на округе. Листовки больше часа не висят. Поздравляю «команду зачистки», так, кажется, вас называют, работающую на «Единую Россию». Даны команды всем: дворникам, руководителям ТОСов, ПЖЭТов, ЖЭУ. Против нашего небольшого штаба выступила целая армия - армия разрушения. Это ж сколько народу получает деньги за то, чтобы избиратели видели только одного - молодого, красивого представителя партии власти. Остальным – не сметь! Это сколько ж народу получают идиотское понимание о выборах, нарабатывают навыки выигрывать не умом, а баблом.

Утром на подъездах домов одного двора были расклеены вот такие объявления.

888

А вечером, в указанное время… мой визави от «Единой России», в сопровождении представителя по работе с общественностью указанного в объявлении ПЖЭТ–2 и ЖЭУ вел агитацию. Тут наверно два знака поставлю (?!), поскольку не понимаю, как это в принципе возможно. Да и это полистории… Добрую часть времени «высокая комиссия» уделила моей скромной персоне с рассказом о том, какой я «кровопийца и упырь». Вот несколько цитат: «…он вообще не здешний, никогда не жил в районе, чужой человек и даже москвич. Приехал в Алтайский край, чтобы нажиться». И весь бизнес у меня идет через Москву. Прямо по Геббельсу: чем невероятнее ложь, тем выше шанс, что в нее поверят.

Так что в аккурат по объявленной повестке работали ребята.

Так и хочется сказать «Алё, гараж. Вы что с дуба рухнули?» Балбесы, это не выборы президента или губернатора. Это всего лишь выборы в городское САМОУПРАВЛЕНИЕ. Оставьте ваши помои при себе и не лейте их на головы моих ГОРОЖАН! А еще интересно, как потом в глаза при встрече смотреть будете…

Мы не сорвали ни одной листовки, не вытащили из ящика ни одной чужой газеты. Это не наше.

Вы были на Западе в период выборов? Наверняка, потому что у них они часто проходят. Видели большие плакаты, видели теледебаты, газеты? У них выборы – это состязание позиций, ума, интеллекта.

Мы, барнаульцы, не быдло! Мы сами разберемся, кто чего стоит!

?

Log in